Павлютс: управление госкомпаниями нуждается в реформах

фото

Общество | 26 июня 2012 года, 14:34

Дело о дифференцированных тарифах Latvenergo является еще одни подтверждением того, что управление государственными компаниями нуждается в реформах, уверен министр экономики Даниэль Павлютс. По его мнению, существующая система ставит министерства в противоречивые ситуации.

С одной стороны Latvenergo при создании этих тарифов (начального и основного) хотело помочь малообеспеченным группам общественности в период кризиса, с другой стороны, сейчас видно, что не все те, кто платит по стартовому тарифу, являются малообеспеченными - они могли бы платить по основному тарифу, считает министр.

"Например, многодетные семьи, у которых большой расход электроэнергии и которые нуждались бы в поддержке, с большой вероятностью попадают в группу, которой приходиться платить не по стартовому, а по основному тарифу. Именно поэтому возникают обоснованные опасения, что изначально поставленная цель не достигнута", - объяснил Павлютс.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, Административный окружной суд отменил решение Комиссии по регулированию общественных услуг и постановил, что разделение тарифов на стартовый и основной не соответствует закрепленному в законе о регуляторе принципу о том, что тарифы должны соответствовать экономически обоснованным затратам и обеспечивать рентабельность предприятия.

Комментарии