Latvenergo нужно вернуть клиентам 45 миллионов латов (6)

фото

Общество | 26 июня 2012 года, 15:44

Если решение Административного окружного суда останется в силе, компании Latvenergo возможно придется вернуть жителям разницу между тарифами (стартовым и основным) - сумму, равную 45 миллионам латов. Как пишет Diena, об этом рассказал представитель компании Улдис Барис.

Эти расчеты были сделаны с учетом того, что, по решению суда, энергокомпании при перерасчете теоретически придется применять тарифы 2008 года. Большую часть этих 45 миллионов составляют потенциальные компенсации юридическим клиентам.

Барис также признал, что высчитанная сумма является внушительной. Вместе с тем он выразил мнение, что говорить о возврате средств все же преждевременно, так как компания Latvenergo считает решение суда несоразмерным и намерена его оспорить.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, Административный окружной суд отменил решение Комиссии по регулированию общественных услуг и постановил, что разделение тарифов на стартовый и основной не соответствует закрепленному в законе о регуляторе принципу о том, что тарифы должны соответствовать экономически обоснованным затратам и обеспечивать рентабельность предприятия.

Комментарии 6
ХВЗ4 года назад
А чё вам счас возвращать, если вы , как БАРАНЫ тупо платили!!!!!!! Вот вам и ваш пример! Нефиг вестись на всё, чо вам пишут чтобы потом трясти кулачёнками!!!!!!!
эдя4 года назад
не сцыте ребята, нехуя вы не получите))) переиграют так, что мы еще соберем 45 млн на дом комунибудь из зажравшихся
Зинаида4 года назад
Пора юрмальчанам обратиться в суд - c мая подняли тарифы на холодную 2,23 лата 1 кубометр и горячую воду 7 латов- куб!??? Поражаешся их аппетитам.Ау, люди, помогите!