Кравцов сдаст экзамен по латышскому из уважения к Латвии

фото

Общество | 26 июня 2012 года, 17:19

Бывший депутат Сейма от "Центра согласия" Валерий Кравцов решил сдать экзамен на начальные знания государственного языка. Агентству BNS Кравцов сообщил, что языковой экзамен назначен на эту пятницу, пишет Apollo.lv

"Это моя собственная инициатива. Так я хочу показать, что уважаю латышский язык", - заявил экс-депутат. По словам Кравцова, выучить латышский не так-то просто. "Мне было очень тяжело, однако я готов пройти тест на базовые знания языка", - заметил политик.

Напомним, что в 2009 году Валерий Кравцов стал депутатом Лиепайской думы, но из-за незнания латышского языка нанял для себя личного переводчика. Из-за недостаточного владения латышским, Центр государственного языка оштрафовал депутата на 35 латов. Правда, Кравцов обжаловал решение в суде, так как требования Закона о госязыке не распространяются на депутатов самоуправлений.

Вопрос о скудных языковых навыках Кравцова стал актуальным после того, как он стал депутатом 10-ого Сейма. Депутаты Национального объединения предложили исключить Кравцова из парламента.

Также общество заинтересовалось, как экс-депутат мог сдать на гражданство, не зная латышского. По факту получения Кравцовым гражданство Полиция безопасности провела проверку, но никаких нарушений не выявила.

Комментарии