Е-талоны активизируют противокражные ворота в супермаркетах (2)

фото

Общество | 26 июня 2012 года, 16:23

Имея при себе несколько неперсонифицированных е-талонов можно не только оплачивать проезд в общественном транспорте столицы, но и активизировать в магазинах противокражные ворота, которые обычно располагаются за кассами. Об этом пишет Diena.

Как признал пожелавший остаться неизвестным один из сотрудников сети магазинов Maxima, охранники знают об этой ситуации, однако считают ее не настолько распространенной. "Случается, что е-талоны становятся причиной сигнализирования противокражной системы, но обычно это происходит не чаще одного раза в неделю". Охранник также отметил, что большинство людей знают об этой особенности и порой пытаются ею воспользоваться: "Жаль, но без проверки невозможно узнать, врет человек или нет".

В Rīgas satiksme также знают о том, что порой е-талоны активизируют противокражные ворота в супермаркетах, но ничего не могут с этим поделать. На предприятии объяснили, что все дело в совпадении частот е-талона и наклеек на товарах, которые пытаются вынести из магазинов. Частоты установлены ЕС и менять их никто не имеет право. Единственное, супермаркеты могли бы ослабить сигналы противокражных ворот, допустили в Rīgas satiksme.

фото: wgsecurity.ru

Комментарии 2
Алексус4 года назад
Просто магазинам надо пользоваться современными противокражными системами акустомагнитной технологии, а все старье радиочастотное выкинуть!
ВВН4 года назад
В призме постоянно пищат.