Закис выкупил автомобиль у своей фирмы (13)

фото

Общество | 26 июня 2012 года, 17:55

Руководитель парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис выкупил у своего предприятия автомашину, и при заключении этой сделки НДС был уплачен.

Закис сообщил, что все необходимые формальности улажены, и автомашина была выкуплена еще в пятницу на прошлой неделе. Он утверждает, что выкупил автомашину за ту же цену, за которую ее купило в свое время предприятие, но сумму не помнит. Возможно, речь идет о примерно 34 тыс. латов, в том числе 6 тыс. латов составляет НДС.

Как ранее сообщил портал "Pietiek.com", при покупке автомобиля Закис уклонился от уплаты НДС на сумму 8,8 тыс. евро (6160 латов), оформив сделку через свою фирму.

Депутат одолжил своей фирме 34,5 тыс. латов, чтобы она перечислила средства за машину, что избавило его лично от необходимости платить НДС. Однако и "Datoru centrs" при покупке машины должен был уплатить НДС, который вернулся бы только через год, поэтому продажа была проведена через некую литовскую фирму, которая далее продала автомобиль уже предприятию Закиса.

Литовской фирме за эту сделку было заплачено 1000 евро.

Комментарии 13
Рижанка4 года назад
Разве это Заяц, это хитрый Лис!
обыватель4 года назад
И где он только деньги взял? Весной, по декларации суммарный доход его семьи был 125 Ls в месяц.
Margaret4 года назад
Это точно! Ушаков неугоден. Ведь все ЛАТЫШИ , которые были при власти 20 до него хорошо жили , ничего не делали, денежки по своим карманам раскладывали , а здесь пришел он РУССКИЙ , ЧЕСТНЫЙ , ПОРЯДОЧНЫЙ , который хочет видеть ЛАТВИЮ процветающей - начал ремонт школ, детских садов, бесплатный проезд пенсионерам , школьникам . Вот кто патриот своей Латвии. А латышам ЗАЧЕМ это ? Откуда деньги в кризис? Вот и бесятся , что все 20 лет воровали и продолжают воровать, а прикрываются своим языком - патриоты !!! А взять бы и поднять все дела , что натворили за 20 лет и куда денежки ушли в жирные времена, что сделали - НИЧЕГО. Всех пересажать надо с конфискацией имущества , только так можно от них избавиться.