Депутаты из Талси за счет города слетали в Турцию (1)

фото

Общество | 27 июня 2012 года, 21:47

В конце мая группа депутатов из Талсинской краевой думы за счет налогоплательщиков на неделю поехала в турецкий город-курорт Аланию. Сейчас Госконтроль проверит, насколько законной и обоснованной была эта поездка.

Ближневосточная Алания является побратимом Талси, а 2012 год проходит в городе под эгидой Латвии и Талси. В конце мая на деньги самоуправления представлять Латвию в Турцию поехали 45 депутатов из Талси. Если поездка в Турцию участников танцевальных и певческих коллективов ни у кого нареканий не вызвала, то командировка нескольких десятков рядовых депутатов привлекла внимание Госконтроля, пишет портал Kasjauns.lv.

В общей сложности на командировку дума потратила 18 тысяч латов. Это столько же, сколько самоуправление тратит на организацию ежегодного праздника города. Правда, стоит отметить, что некоторые депутаты поехали в Аланию за свой счет, чтобы потом "смогли смотреть в глаза избирателям".

Передаче "Bez tābu'' канала TV3 ни один из депутатов не смог сказать, какую ощутимую выгоду получит город после командировки. Депутаты ограничились общими формулировками о "ценном обмене опытом" и "анализе работы других муниципалитетов". Также ни один из опрошенных жителей не смог сказать, есть ли у Талси город-побратим.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
р4 года назад
Красота. Самое тупое, что им ничего за это не будет.