Петицию балтийских крестьян подписали 60 тыс. человек (1)

фото

Общество | 27 июня 2012 года, 20:12

Завтра, 28 июня, крестьяне стран Балтии передадут президенту Европарламента Мартину Шульцу совместную петицию стран Балтии об увеличении прямых субсидий.

Как сообщил член правления Совета сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе, документ подписали 60 тыс. человек.

"Собранные подписи - доказательство тому, что обществу не безразлична ситуация в сельском хозяйстве, так как выравнивание прямых субсидий улучшит положение не только конкретных получателей, но и отразится на всех жителях села, заселенности сельских регионов, зарплатах и доступности местных продуктов", - сказал Краузе. Он подтвердил, что сельскохозяйственные организации не отступят от выдвинутых требований.

Завтра после обеда в Брюсселе, возле здания Европарламента, состоится демонстрация балтийских крестьян. От Латвии в ней примут участие всего порядка 30 человек - представители Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций, Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов, Крестьянского сейма.

Как уже писал Mixnews, требование Латвии состоит в том, чтобы прямые субсидии латвийским крестьянам составляли не менее 80% от среднего уровня ЕС.

Комментарии 1
Максим4 года назад
И чё?