Вандалы снова осквернили еврейское кладбище (4)

фото

Общество | 27 июня 2012 года, 21:04

В ночь с 26 на 27 июня неустановленные лица серьезно повредили витраж здания каплицы Нового еврейского кладбища в Риге, нанеся зданию значительный ущерб. Об этом сообщает Diena со ссылкой на информацию исполнительного директора Еврейских общин Гиту Умановску.

По версии сотрудников кладбища, подобные повреждения могли быть нанесены выстрелами. Подобную возможность не отрицают и сотрудники полиции.

"Инцидент, произошедший на еврейском кладбище, вызвал у нас серьезную обеспокоенность. Мы рассчитываем на то, что расследование этих действий будет проведено быстро и объективно, они будут соответственно квалифицированы, и Совет еврейских общин Латвии получит полную информацию о результатах расследования", - отметила Умановска.

Она также обратила внимание журналистов и политиков на необходимость соблюдать сдержанность и корректность при обсуждении вопросов, в которые вовлечены те или иные национальные общины.

"Как показывает жизнь, эмоциональное и необдуманное публичное выражение мнений может легко спровоцировать тех, кто в силу разных причин — от идейных до медицинских — проявляет неадекватную и неприемлемую для общества реакцию", — отметила она.

Представитель Госполиции Том Садовскис рассказал, что правоохранительные органы получили заявление и дело возбуждено по статье - умышленное повреждение имущества. Садовскис также добавил, что в витраж каплицы не стреляли, а забросали камнями. Более подробную информацию полиция сможет предоставить в четверг.

фото с сайта mesta.lv

Комментарии 4
ххх4 года назад
Фрейманис 16 марта обещал на камеру холокост устроить 4 июля. Никто даже не возмутился.
IZJA(EASY)4 года назад
О, таки да! - На днях ребе зуб сёк, шо все 30ипись! А тут такая лажа вылезла...И с недвигой траблы начались...
Вот Хиларии Клинтоне сольют инфу и шо она скажет, кому ей рамсы предъявлять? - Кому она поверит: ребе или бабуинам- нацыкам! Регбус, кроксворд, блеять!))
CCCP4 года назад
Да всё это пиздёж! Никто у нас ничего не оскверняет! Вон, у ребе Менахема Баркана спросите - он-таки сразу вам заявит, что никакого антисемитизму и ксенофобии у нас-таки в стране нету...