Логинов: Латвии нужен настоящий хозяин (4)

фото

Общество | 28 июня 2012 года, 08:13

Латвии нужен хозяин, заявил в интервью журналу "Капиталс" управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов. Он резко раскритиковал аппарат госуправления и бюрократию, царящую на всех уровнях, а также свойство Латвии "радостно вывешивать свое грязное белье", сообщает радио MIX FM 102,7.

"Правительство меняется, один приходит, второй уходит, друг друга обходят, высмеивают – это национальная трагедия. И что дальше? Сейчас Латвии нужен один хозяин, возможно, подобный Карлису Улманису", - заявил Логинов.

Государством нужно уметь управлять, отметил он. "А что происходит сейчас? Какие-то коалиции, министром может стать каждый, чтобы стать депутатом, не нужно даже справки, что вчера ты, к примеру, не был в сумасшедшем доме", - сказал Логинов.

По его мнению, настоящие профессионалы работают в частных конторах и "никуда не лезут". Среди министров также есть профессионалы, но вокруг них крутятся "персонажи неизвестного происхождения", действующие "непонятно в чьих интересах".

По словам Логинова, в стране нужно создать такие условия, чтобы люди верили правительству и Сейму, и начать с самого устройства государства. "Огромный бюрократический аппарат, всевозможные инстанции, горы документов, которые нужно подготовить, чтобы реализовать малейший проект – это безумие", - подчеркнул он. Если на реализацию проекта уходят годы и платить нужно каждому клерку, инвесторы бегут прочь.

"Послы, консулы, шпионы читают нашу прессу, смотрят глупое телевидение, а потом удивляются, звонят мне и спрашивают, что у нас здесь происходит и нужно ли им сейчас же уходить отсюда, и что за бардак в порту. И все это из-за нашего публичного пространства", - сказал управляющий.

фото: chas-daily.com

Комментарии 4
vsop4 года назад
"вперёд" пишется слитно. Непохоже по вашему тексту, что вы много книг читаете. Скорее где-то как-то у кого-то слышал...
Радион4 года назад
Надо с самого начала, как это боло с Русью. Пригласили варьягов,те сплотили народы и понеслась Русь в перед,стала великой державой. Ну и что,что ни одного правителя до сих пор небыло этнического русского(даже глубоко чтимый Петр 1 только на 1/125 был русским). Что из того,что русских крестьян считали быдлом еще большим чем балтийских их хозяева помещики корнями своими уходящие в восток.Знать также как в Прибалтике не говорила на языке народа.Если не на конюшне,то в подвале забивали досмерти и растягивали на дыбы.В Прибалтику порка без суда на конюшне была принесена только глубокоуважаемым Петром Великим.Так,что помолчите насчет конюшен и почитайте не только учебники по истории , но ознакомтес и с другими материалами,которые свидетельствуют об этом.
IZJA(EASY)4 года назад
А шо ви хочити?!- Есле с 1991 г. страной рулят потомки "вороватой дворни", которую вацийские бароны константно и облигатно 3,14здили по субботам на конюшне...Ну ви мну понели...Ога!))- "Подкустовые титульные выползни", одним словом! Иншалла!