Наказаны виновные в ошибках на госэкзамене (2)

фото

Общество | 28 июня 2012 года, 10:35

С 1 июля директор департамента госпроверок Государственного центра содержания образования (VISC) Ингрида Камаруте будет понижена в должности до главы отдела подготовки госпроверок, рассказала пресс-секретарь VISC Кристине Илгажа.

Это решение было принято в связи с тем, что технические сотрудники Государственного центра содержания образования (VISC) допустили ошибку в подготовке экзамена по английскому языку в 9-х классах, выслав школам неправильную таблицу подсчета результатов, поэтому экзаменационные работы всех девятиклассников будут пересмотрены.

Расследование показало, что во время рассылки неправильной таблицы подсчета результатов Камаруте находилась на заседании Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке, где информировала депутатов о прохождении экзаменов, поэтому ошибку пресечь не могла.

Между тем, сотрудник, виновный в рассылке ошибочной таблицы, был призван к дисциплинарной ответственности. С учетом непродолжительного опыта работы в центре, он получил выговор.

Кроме того, VISC независимо от результатов проверки решило провести в департаменте государственных проверок реорганизацию и оптимизировать процессы подготовки заданий, их оценки и др.

Комментарии 2
Arnold4 года назад
Всё правильно в 9ых классах для подсчёта оценок прислали не ту таблицу.
Лёнька4 года назад
Вообщето не в 9 классе на экзамене а в 12