Акушеры: школьные автобусы могли бы возить и беременных

фото

Общество | 28 июня 2012 года, 15:24

Латвийские сельские самоуправления могли бы использовать автобусы, предусмотренные для доставки учеников в школы, еще и для того, чтобы возить беременных к врачу и на ультрасонографию. Такое предложение высказала Латвийская ассоциация гинекологов и акушеров.

В ассоциации уверены, что это поможет будущим мамочкам вовремя становиться на учет (до 12-ой недели), а также поможет в своевременном проведении исследований (10-12 нед.).

Как пояснила Латвийская ассоциация гинекологов и акушеров, на такую мысль - использовать школьные автобусы и для нужд беременных - подтолкнули данные исследования "Спасем 100 детей".

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, исследование показало, что показатели смертности новорожденных в Риге заметно ниже, чем в других регионах Латвии. Шансы умереть в перинатальный период у ребенка из Салдусского района в 4,16 раза выше, чем в среднем по Латвии. В целом же по стране показатели смертности в перинатальный период составляли в 2011 году 9,3 случая на 1000 новорожденных (годом ранее - 8,3).

Комментарии