На новую машину для Вике-Фрейберги хотят потратить 80 тысяч латов (26)

фото

Общество | 28 июня 2012 года, 15:51

Министерство обороны планирует потратить в следующем году 80 тысяч латов на покупку новой машины для нужд экс-президента страны Вайры Вике-Фрейберги. Об этом, как пишет Diena, сообщила пресс-секретарь Минобороны Даце Анкипане.

фото

По ее словам, автомобили для должностных лиц высокого уровня отличаются от обычных транспортных средств. Анкипане также пояснила, что в эту сумму - 80 тысяч латов - входит не только стоимость самой машины, но и ее оснащение, например, специальные средства безопасности.

В Минобороны указали, что машина для экс-президента будет выбрана в ходе конкурса.

фото

В то же время, по мнению политолога Ивара Иябса, если речь идет о настолько внушительной денежной сумме, то стоило бы объяснить обществу, зачем экс-президенту такая дорогая машина. "Возьмусь предположить, что за эти деньги можно купить четыре автомобиля", - указал он.

В том, что экс-главу государства надо обеспечить транспортом, нет никаких сомнений, добавил Иябс, вместе с тем указав, что не понятно, почему Минобороны планирует потратить так много денег тогда, когда все государство, особенно работающие в госекторе, по большому счету существует в режиме выживания.

Комментарии 26
Карлис4 года назад
Руки прочь от нашей любимой,наикрасивейшей,"скромной",Вайры!!! Она это можно смело сказать "заслужила".Страна в расцвете,никаких долгов,учим весь мир выходить из кризиса ну и т.д. и т.п. Вообще-то что Вы возмущаетесь,у нас в Латвии все (укого есть возможность) воруют,а она что рыжая что ли.Как в блатной песне поется: "Вор воровал,воровала и я(она)..." Плохие Вы-народ-жадные!!!!!
татка4 года назад
пусть как все на пеньсию 160 лат и общая очередь.писать толку нет.все равно купят им насрать на всех,когда только это закончиться
Tatiana4 года назад
Совесть есть? Почему никто не говорит из правительства , а где взять деньги - кризис . На детей , на мамочек , на срочные операции нет , на Вайру есть.