Заключенные тюрьмы Браса получат доступ к интернету (2)

фото

Общество | 28 июня 2012 года, 22:14

По информации Управления мест заключения (УМЗ), впервые в истории Латвии в одной из тюрем у заключенных появится возможность использовать интернет.

Как отмечает УМЗ, интернет будет доступен для заключенных тюрьмы Браса. В библиотеке исправительного заведения установят новые компьютеры, где в дальнейшем осужденные смогут ознакомиться с официальными публикациями на портале www.vestnesis.lv, а также узнать все о законах на интернет-странице www.likumi.lv.

В Управлении мест заключения указали, что, согласно Сатверсме, каждый человек имеет право знать свои права. Другие же порталы для заключенных будут недоступны.

Также благодаря созданному при содействии общества Prison Fellowship Latvia пункту обслуживания Рижской Центральной библиотеки при тюрьме заключенные получат доступ к 5 000 интересующих их книгам.

Ранее книжный фонд тюремного заведения пополнялся за счет пожертвованных книг, которые никто особо не читал.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
М.С.4 года назад
Порно-сайтик какой могли бы оставить, а то бедных жалко, им только LIKUMI. За что ж они боролись и на что надеялись во время борьбы за права?!
Husky4 года назад
Я предлагаю сразу под честное слово их выпускать. Ну,взять подписку в виде : "Я,нижеподписавшийся,осужденный за статью за изнасилование,обещаю (честное-пионерское) не насиловать никого в течение моего нежного отпуска. Всех жертв прошу считать не моими!"