Омбудсмен попросил Регулятор не пугать население

фото

Общество | 28 июня 2012 года, 16:53

Омбудсмен Юрис янсонс призывает Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) не пугать общество более высокими тарифами на электроэнергию. Вместо этого Янсонс рекомендует Регулятору обсудить с Latvenergo целесообразность оспаривания решения суда, который постановил, что тарифная политика (разделение тарифов на стартовый и основной) не имела никаких оснований.

Как уже писали СМИ, если решение суда не будет оспорено или же получит подтверждение суда более высокой инстанции, это может грозить населению тем, что будет произведен перерасчет, согласно которому жителей обяжут заплатить за предыдущий период по основному, а не стартовому тарифу.

Как указал Янсонс, КРОУ, ссылаясь на решение Административного окружного суда, пугает население еще более высокими тарифами на электроэнергию, умалчивая при этом, что в вердикте суда,в котором также говорится о том, что Регулятор не проверил, являются ли верными цифры, указанные в расчетах тарифов.

Янсонс пояснил, что стоит убедиться в том, что оспаривание в суде каждого тарифа по отдельности, не станет нецелесообразной тратой денег на суд.

Комментарии