NEPLP: люди воспринимают нас как чиновников, а не как экспертов СМИ (1)

фото

Общество | 29 июня 2012 года, 10:38

Высказывания членов Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) общество воспринимает как точку зрения чиновников, а не экспертов. Такое мнение, комментируя широкую дискуссию в твиттере вокруг записи Аийи Цалите-Дулевской, высказал газете "Телеграф" председатель правления NEPLP Айнарс Димантс. В своем твиттере Цалите-Дулевска раскритиковала выбор гостя в передаче Krustpunkts на Латвийском радио.

фото

Айнар Димантс

"Может, прошло слишком мало времени, чтобы Айя поняла: она теперь находится в другом статусе и ее воспринимают как чиновницу. Или она этого не осознала, или просто провоцирует", - сказал Димантс.

В тоже время Димантс указывает на то, что мы живем в свободном обществе и у каждого есть право высказаться. Однако грань между частным и официальным высказыванием каждый должен обозначить сам.

Как уже сообщал MIX TV, Цалите-Дулевска на этой неделе бурно отреагировала на выбор гостей для передачи Krustpunkts на Латвийском радио. "Надеюсь, что рекламный отдел Латвийского радио получает какие-то деньги за рекламу этого политтехнолога", - заявила она.

Позже она все-таки публично извинилась перед работниками Латвийского радио, которых запись о возможном гонораре унизила. Цалите-Дулевска рассказала, что по ее мнению, в последнее время на Латвийское радио приглашают людей, играющих в одни ворота.

фото с сайта enfieldgrammar.com

Комментарии 1
Raimonds4 года назад
А кто именно из вашей компашки является экспертом в СМИ?