Радикалы отпразднуют введение немецких войск в Ригу в 1941 году (АУДИО) (4)

фото

Общество | 29 июня 2012 года, 10:48

1 июля этого года в 12.00 начнется шествие "перконкрустовцев" от Музея оккупации до памятника Свободы, которое проведут активисты Игорь Шишкин и Улдис Фрейманис.

Фрейманис в интервью радиостанции Baltkom заявил, что нацисты остановили преступления советской власти. И это повод для праздника.

Объединение против нацизма считает, что марш националистов в честь вхождения войск нацистской Германии в Ригу 1 июля 1941 года подрывает престиж Латвии в глазах международного сообщества. Объединение против нацизма призывает исполнительного директора Риги Юриса Радзевича запретить данное мероприятие.

Объединение против нацизма подало заявку на проведение пикета 1 июля у Лаймовских часов, который будет направлен против возрождения нацизма в Латвии.

фото Марис Морканс

Комментарии 4
Черный4 года назад
Кто только не ходил через латвию. И латвия как проститутка, радостно всех встечала и ложилсь раздвинув ноги.
duca4 года назад
Ага, остановили. Просто заменили. Сели в машину времени, перескочили на 20 лет вперед, посмотрели - не понравилось, и решили быть лучше с немцами? Или они все были как Ванга?
Sergei4 года назад
Nu neurodi li? Ves' mir preziraet fashizm i osuzhdaet, a eti budut prazdnovat', otpravit' bi ix vsex na Tvaika, pust' tam v fashistov i igrajut.