Rimi Latvia вышла из Латвийской ассоциации торговцев

фото

Общество | 29 июня 2012 года, 13:19

Для торговой сети Rimi неприемлемы утверждения Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) о якобы предстоящем после понижения ставки НДС росте цен, поэтому предприятие заявляет о своем выходе из ассоциации, сообщила представитель сети Зане Эниня.

Такое решение было принято после того, как ЛАТ повторно высказала это мнение, противоречащее позиции и практике предпринимательства этой торговой сети, заявила Эниня, добавив, что постепенное снижение цен начнется в магазинах Rimi с сегодняшнего дня.

Председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс выразил недоумение тем, что ЛАТ решила дискредитировать столь позитивный для экономики Латвии сигнал, как снижение ставки НДС. Rimi, подписав меморандум с премьер-министром, обязалась снизить цены в магазинах в соответствии с новой ставкой.

Как говорится в заявлении ЛАТ, снижение НДС на один процентный пункт обойдется торговой отрасли слишком дорого (8,73 млн. латов), и куда эффективнее и выгоднее для потребителей было бы применение к продуктам питания 10%-ной ставки. Это не потребовало бы перепрограммирования кассовых аппаратов и изменения ценников.

Представитель Rimi сказала о том, что выход из ассоциации никак не повлияет на их деятельность.

Комментарии