Истцы: тарифы Latvenergo должны понизиться (1)

фото

Общество | 29 июня 2012 года, 13:35

Со вступлением в силу решения Административного окружного суда и с пересчетом тарифов Latvenergo в соответствии с обоснованными затратами они должны понизиться, считает представитель истцов Айгар Крумс.

По его мнению, компания Latvenergo должна документально доказать свои расчеты, и, если это не получится, тарифы должны быть понижены.

В свою очередь, еще один представитель истцов Эдуард Иквилдс указал на то, что, согласно представленной предприятием Latvenergo в суде информации, так называемый стартовый тариф покрывает издержки энергокомпании, но не позволяет получать прибыль.

Как уже писал mixnews.lv, если суд конечной инстанции вынесет решение об отмене дифференцированных тарифов Latvenergo, которые вступили в силу в апреле 2011 года, то энергокомпания готова вернуть клиентам переплаченную сумму в размере 45 миллионов латов.

По словам члена правления Latvenergo Улдиса Бариса, выплату переплаченной суммы клиентам компания будет обсуждать только после оглашения судебного решения. Возможно, сумму вернут путем снижения тарифов на электроэнергию в будущем.

фото: apollo.lv; mixnews.lv

Комментарии 1
.4 года назад
Nekas, nekas - mēs panāksim arī tarifu samazinājumu un iespējams, ka kāds no regulatora mācīsies lidot...