Полиция безопасности: детсадовцам показывали оружие законно (7)

фото

Общество | 29 июня 2012 года, 15:15

Полиция безопасности (ПБ) не усмотрела признаков преступного деяния в демонстрации оружия воспитанникам детсада Pūcīte. Об этом проинформировала помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

Как напоминает радио MixFM 102,7, с заявлением в ПБ обратилась Государственная служба качества образования (IKVD). На занятии 16 марта детям младшего возраста демонстрировались форма и оружие латвийских легионеров.

Как сообщил представитель IKVD Максим Платонов, во время проверки были получены объяснения заведующей садиком, заключение психологов и Госполиции.

Полиция установила, что детям демонстрировалось деактивированное оружие и его копии, поэтому закон об обороте оружия не нарушен.

С точки зрения психологов, такие занятия не подходят для детей конкретной возрастной группы. Из видеозаписи занятий 16 марта видно, что некоторые дети испугались, и воспитателям пришлось их успокаивать. Кроме того, согласно закону об образовании, содержание учебных занятий должно быть всесторонним и объективным, а в данном случае урок истории Латвии был преподнесен односторонне.

Ранее демонстрацию оружия и форм легионеров детям осудил министр образования Роберт Килис, заявив, что оружие и люди в формах в детском саду категорически неприемлемы.

фото: pucite.lv

Комментарии 7
Виктор4 года назад
Какая (страна)такие и нравы....уроды!
Дед4 года назад
Опять дурдом.
Latvija4 года назад
Ну конечно законно потому что вы полицаи нацисты!!! Латышское КГБ=СС=ПРЕСТУПНИКИ!!!