Эксперт: результаты страницы Латвии в Facebook позорят страну (9)

фото

Общество | 29 июня 2012 года, 17:03

Около полугода назад Институт Латвии зарегистрировал в социальной сети Facebook официальную страничку Латвии. По планам создателей, профиль под громким слоганом If you like Latvia, Latvia likes you до конца года должен собрать 100 тысяч подписчиков, однако на сегодняшний день их всего 27 тысяч. Об этом пишет Diena.

По словам специалиста по общественным отношениям Института Латвии Карлиса Потса, число "друзей" адекватно для масштабов Латвии и "раскрутка" профиля проходит успешно. "Мы постоянно думает о планах на будущее и различных улучшениях", - заявил он. Правда, более точная информация появится в начале июля, когда и будет решаться, как дальше развивать профиль.

Но в тоже время специалист по общественным отношениям социальной сети Draugiem.lv Янис Палкавниекс считает, что такие результаты позорят Латвию и не делают стране чести.

"С учетом размаха рекламной кампании, запущенной в поддержку профиля Латвии на Facebook, 27 тысяч подписчиков это крайне мало, тем более 90% пользователей - латыши. Привлечь зарубежную аудиторию пока не удалось, что заставляет задумываться о том, что со страницей в корне что-то не так", - заявил Палкавниекс.

В качестве примера для сравнения он привел профиль на Draugiem.lv некого обувного магазина в Салдусе, у которого уже 35 тысяч подписчиков.

Специалист считает, что нужно найти способ, как заинтересовать иностранцев. "Возможно, информацию нужно иначе преподносить или тщательнее продумывать, что рассказывать иностранной публике о нашей стране. Например, серый горох со шпеком на самим кажется чем-то невероятным, а иностранцы не могут съесть и ложки. Нужно думать, как рассказывать о Латвии, чтобы заинтересовать в первую очередь их, а не нас самих".

Комментарии 9
обыватель4 года назад
Может проблема не в виртуальном макияже , а в реальном?
философ4 года назад
Обувной магазин в Салдусе против Draugiem.lv.Cчёт 34:27!!!
Как говорит М.М.Жванецкий:"Может в консерватории надо что-то подправить?")))
умка4 года назад
Удивлён. Оказывается, у нас даже ещё что-то осталось из того, что может позорить страну. Я то думал, что Латышию про*рари подчистую - вместе с позором и коровамхвостывертящими местными хуторянами, ан, нет, оказывается, есть ещё капля штрунца в титульной ментальности, живучие они, гады...