Генерал НАТО рекомендовал Латвии скорее увеличить оборонный бюджет (8)

фото

Общество | 29 июня 2012 года, 19:19

Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Ригу дипломатично напомнил о необходимости увеличить оборонный бюджет Латвии до 2% ВВП.

"Это рекомендация НАТО — что у каждой страны-члена НАТО на армию должны быть эти 2% ВВП. Альянс составляют 28 суверенных государств, которые сами принимают решения. Этот вопрос, конечно, надо обсуждать, но пока я не могу дать никакого конкретного ответа", — сказал он в пятницу на пресс-конференции, отвечая на вопрос, не планирует ли НАТО более жестких рекомендаций в этой связи.

В середине мая Сейм утвердил Концепцию обороны государства, которая предусматривает постепенное ежегодное увеличение финансирования оборонной отрасли до 2% ВВП к 2020 году.

фото: 15min.lt

Комментарии 8
Alex4 года назад
Всё правильно генерал.Доить и доить этих хуторян.Никуда не денутся.Периодически напоминать про русские танки и оккупацию и...доить.Для блезиру только периодически F-16 пусть подлётывают ,какие-нибудь "учения" замутить,б/у технику " подарить" и доить .На дурака не нужен нож,его и так ты проведёшь(кот Базилио)
Canadec4 года назад
Shutka.
философ4 года назад
To Canadec. Вы никогда не слышали анекдот про неуловимого Джо? Неужели 2% ВВП сделают ВС страны невообразимо мощными?