Жители активно сообщают о "точках" по продаже алкоголем (3)

фото

Общество | 30 июня 2012 года, 16:53

Только за одну неделю полиция получила уже 272 сообщения от жителей о местах нелегальной торговли алкоголем, сигарет или наркотиков.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе при этом отметила, что это только заявления, которые еще необходимо проверить, поэтому нельзя утверждать, что во всех упомянутых местах идет торговля.

Как уже сообщалось, с 21 июня на сайте Государственной полиции размещен баннер, кликая на который можно сообщить о так называемых "точках". Эта информация автоматически будет пересылаться в соответствующее отделение полиции и попадет к инспектору, который занимается раскрытием подобных преступлений

Ранее глава МВД Рихардс Козловскис признал, что новая информационная система является одним из современных способов, как жители могут общаться с правоохранительными оргнами и сообщать о возможных нарушениях. Министр внутренних дел также выразил надежду на то, что новая интерактивная карта поможет в борьбе с нелегальным оборотом акцизных товаров и наркотических веществ.

В свою очередь, Латвийское объединение производителей и продавцов алкоголя (ARTA) приветствовало инициативу полиции по ликвидации "точек", где торгуют нелегальным спиртным.

"При содействии жителей в борьбе с теневой экономикой в выигрыше будут все, так как от подпольной торговли алкоголем, сигаретами и наркотиками страдают жители ближайших окрестностей, в том числе молодежь, пенсионеры и государство в целом", - указал председатель правления ARTA Геннадий Клепиков.

фото с сайта ruspar.su, top4man.ru

Комментарии 3
aaa4 года назад
Здесь двух мнений не может быть:АЛКАША ИЛИ НАРКОШУ ИСПРАВИТ ТОЛЬКО МОГИЛА !!!Сколько кодированных после окончания кодировки пьют во много раз БОЛЬШЕ!!!
ларчик4 года назад
Черт его знает! Спорное мнение!
Alex4 года назад
Все точки в моём районе известны годами,и местным и полиции.Но я например стучать не буду.Потому что "благодаря" той гадости,что там продают,происходит очистка общества от определённого слоя общества,вариант современной эволюции.Сколько местных "звёзд" похоронили.Цинично ?Наверное.Зато более спокойно вокруг моего дома во всяком случае.За 30 лет надоело наблюдать "вечный праздник",совершенно бесполезные для остальных люди.