LTV: трансляция прыжка с Вантового моста была этичной (1)

фото

Общество | 30 июня 2012 года, 17:26

Латвийское телевидение (LTV) не считает этическим нарушением демонстрацию в эфире передачи Panorāma самоубийства 20-летнего мужчины, спрыгнувшего с Вантового моста 7 июня. Об этом говорится в заключение телеканала, предоставленного Национальному совету по электронным СМИ (NEPLP).

Напомним, что 7 июня не вершину Вантового моста взобрался молодой человек и спрыгнул оттуда. Подъем мужчины по вантам и последующий прыжок были засняты и показаны в эфире телевидения. СМИ по-разному отреагировали на освещение трагедии. NEPLP усмотрело с сюжетах LTV и TV3 нарушение принципов профессиональной этики. В свою очередь, LTV считает, что действия журналистов были профессиональными и корректными.

Перед запуском сюжета в эфир редколлегия новостной службы LTV серьезно обсуждала, как корректнее преподнести самоубийство молодого мужчины. Перед демонстрацией сюжета дикторы предупредили о неприятном содержании следующих кадров.

"Совет программ LTV считает, что основной долг новостей – сообщать правдивую информацию о происходящем, а также заострять внимание общества на актуальных ситуациях", - указало телевидение.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
хард4 года назад
Суицид!?Норма жизни?Идеология?Фонатизм?Где ещё в мире,а пордон,мы же "цивилизованное" общество!Не платим налогов.Не мы,а избранные.Ну да,направленное...да,да всё о.уительно....так нам и надо!