Латвийским школьникам не хватает финансовой грамотности (2)

фото

Общество | 30 июня 2012 года, 19:56

Студенты и преподаватели советуют изменить содержание учебных программ средних школ и сделать школьные уроки более прикладными и применимыми в реальной жизни. В рамках исследования о финансовой грамотности школьников студенты Латвийского университета открыли, что латвийские школьники не умеют тратить и распоряжаться деньгами. Об этом сообщает Diena со ссылкой на Latvijas Radio.

Во время исследования студенты опросили учеников 19 школ из всех регионов Латвии. Результаты показали, что часть детей плохо понимает, как распоряжаться деньгами.

Большую часть информации о финансах и о том, как с ними обращаться, молодежь получает из семьи и из школ. Один из авторов исследования Янис Гринталс говорит, что в семьях и на школьных уроках о деньгах рассказывают недостаточно. Теоретические знания, получаемые в школе больше направлены на то, как заработать, а не то, как разумно тратить.

Чтобы улучшить знания детей, студенты предлагают внести изменения в существующую школьную программу и начать более активное сотрудничество школ, родителей и предпринимателей.

фото с сайта ijxw.com

Комментарии 2
IZJA (EASY)4 года назад
"Домашние расчёты и книжная "финансовая грамотность" никуя не совпадают с базарными ценами Латураса!" (с) цволачь...
ларчик4 года назад
Между ребенком и студентом такая жизненная пропасть! И планируйте вы свою финансовую грамотность и все равно у вас НИЧЕГО не получится! Это ЖИЗНЬ!