В "Шествии живых" приняли участие 500 человек (ФОТО) (4)

фото

Общество | 1 июля 2012 года, 15:01

В воскресенье в Риге состоялось традиционное "Шествие живых" в память о евреях, погибших во время холокоста. В мероприятии участвовали около 500 человек.

фото

В ходе мероприятия состоялась общая молитва. С приветственным словом выступила также депутат Рижской думы Ирина Винник ("Честь служить Риге").

фото

В шествии принимали участие представители еврейской и цыганской общин Латвии, а также посол Израиля Хагит Бен-Яков, посол США Джудит Гарбер, представители посольств Канады, Чехии, Польши и других стран. Акцию поддержала и делегация конгрессменов США, которая находится в Латвии с визитом.

фото

Напомним, что 4 июля в Латвии отмечается День памяти геноцида еврейского народа. Во время холокоста на территории Латвии было убито более 70 000 местных евреев и более 20 000 евреев, депортированных из Западной Европы.

фото

фото

фото

ФОТОГАЛЕРЕЯ С МЕРОПРИЯТИЯ ЗДЕСЬ.

Фото: Марис Морканс, Mix Media group

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Canadec4 года назад
Vopros ne v tom, bilo ili ve bilo. Bilo. Vopros v masshtabah. Mnogie drugie narodi postradali ne menjshe. Sleduet ponjatj, chto vse eti stenanija ob iskljuchiteljnih ghertvah evrejskogo naroda, nichego, krome razdraghenija (antisemitizma?) u drugih ne vizivajut. Hotja, moghet eti razgovori ob iskljuchiteljnosti u evreev v krovi?
Ochenj chasto, podobnie istorii stanovjatsja chutj-li ne osnovoj gos. politiki. I esti ochej siljnij soblazn usilitj etu osnovu dopolnitejnimi "faktami". Van, dumaju, ne stoit objjasnjatj, chto znachit termin "okkupacija" dlja baltijskih srtan. U Izrailja estj "Hlokost". I denjgi iz Germanii.
Вдогонку.Russkih v etoj vojne pogiblo GORAZDO boljshe.
polecat4 года назад
Вдогонку. Оставшихся в Риге было в несколько раз больше. Погибли все (от 3 до 75 лет)!!! И ты, фашист, рассказываешь мне,что холкост выдумка!? УРОД!!
polecat4 года назад
To Canadec Ну,канадец, ты и нацист! Не было ни Бухенвальда,ни Освенцима,ни печей...Ты чтоли из нацистских недобитков, спрятавшихся в конце войны? Так знай, что в моей семье остались в живых только убежавшие с началом войны в Россию и мобилизованные в Красную Амию, не все, но некоторые выжили. А из оставшихся в Риге не выжил ни один!! В твоем посте слышу голос сжигавших нас в синагогах.