Антифашисты освистали националистов (ФОТО, ВИДЕО) (12)

фото

Общество | 1 июля 2012 года, 15:35

Шествие представителей организации "Центр Густава Целминя" или т.н. "перконкрустовцев" прошло без крупных инцидентов. От Музея оккупации до Памятника Свободы прошли примерно 50 человек.

фото

В основном это были люди преклонного возраста, которые несли цветы, флаги и плакаты, на которых было написано Rokas nost no Latvijas ("Руки прочь от Латвии").

фото

Впереди шествия несли флаг Латвии. Люди держали в руках ленту с надписью "памяти жертв террора чекиста Соломона Шустина". Шествие сопровождали несколько полицейских, а вблизи Памятника Свободы были расположены несколько полицейских автобусов с сидящими в них стражами порядка.

фото

Когда участники мероприятия подошли к Памятнику Свободы, аккордеонист, который зарабатывает на жизнь проигрыванием песен, начал играть песню Второй мировой войны "Катюша". Однако участники шествия никак на такой жест не отреагировали.

фото

В течение 30 минут лидеры мероприятия выступали с речами, в которых критиковали евреев, латвийское правительство и политические процессы в целом.

Параллельно митингу на расстоянии несколько десятков метров расположилась небольшая группа людей, представляющих "Объединение против нацизма". Они держали в руках флаг Латвии, а также два плаката с лозунгами обращенными против нацизма и капитализма на русском и немецком языках.

Сначала они стояли молча. Но в момент, когда националисты начали выступать с обращениями, антифашисты достали свистки и начали в них свистеть. После вмешательства полицейских они больше свистки не использовали.

фото

Первыми мероприятие закончили антифашисты, а затем и участники шествия, вспоминавшие "Страшный год".

Предлагаем видео с места событий.

фото Марис Морканс, Mix Media group

Комментарии 12
мойша4 года назад
жиды против нациков. Интересно кто кого? Пусть друг друга сожрут.Самый лучший вариант для нормальных людей.
Vasek4 года назад
nacisti fotkajutsja s gitlerom psp kakoj sbrod
Alex4 года назад
Грешно смеяться над больным.Я про этого клоуна в форме.Все признаки кровосмешения.Сгорбленный ,постоянно поправляющий ремень,глаза,карикатурные ботинки и толкающий "умные "вещи журналистам.Бог наказал его за грехи родителей,но это ему невдомёк.А в этом "движении" все сгодятся,будет воспитателем патриотизма в школе или детском саду.Хоть детишек повеселит