Килис запретит показывать детям оружие

фото

Общество | 2 июля 2012 года, 13:38

Министр образования и науки Роберт Килис в ближайшее время намерен поручить и.о. госсекретаря Лауме Сике разработать поправки к нормативным актам, которые бы запрещали приносить и хранить оружие в учебных заведениях. Как предполагается, поправки должны будут пройти утверждение в правительстве и, возможно, в Сейме.

Напомним, вопрос об оружии в учебных заведениях стал особо актуальным после скандального урока патриотизма в детсаду Pūcīte. Урок проводили люди, одетые в форму СС.

По итогам проверки этого случая Полиция безопасности (ПБ) не усмотрела признаков преступного деяния в демонстрации оружия воспитанникам детсада.

Полицией было установлено, что детям демонстрировалось деактивированное оружие и его копии, поэтому закон об обороте оружия не нарушен.

В свою очередь с точки зрения психологов, такие занятия не подходят для детей конкретной возрастной группы. Из видеозаписи занятий 16 марта видно, что некоторые дети испугались, и воспитателям пришлось их успокаивать. Кроме того, согласно закону об образовании, содержание учебных занятий должно быть всесторонним и объективным, а в данном случае урок истории Латвии был преподнесен односторонне.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии