Министры поддержали увеличение пенсионных взносов для молодых родителей (5)

фото

Общество | 2 июля 2012 года, 16:32

Комитет Кабинета министров поддержал сообщение Министерства балгосостояния о доплатах к пенсии за детей. Об этом со ссылкой на Латвийское радио информирует Diena.

В частности это коснется тех, кто ухаживает за ребенком, чей возраст не превышает полтора года, и получает пособие по уходу за ребенком.

Это означает, что на повышение пенсионных взносов для молодых родителей в следующем году дополнительно потребуется 1,4 миллиона латов.

Как отметила министр благосостояния Илзе Винкеле, родители смогут ощутить изменения только после выхода на пенсию, то есть в 65 лет, в свою очередь называть сейчас сумму, на которую увеличится пенсия, было бы спекуляцией, так как пенсионный капитал будет расширен.

Комментарии 5
Ёптыть...4 года назад
Дубинушка, нарасти мозг! При чем тут пенсия до пенсионного возраста? Я про то, что молодым родителям надо помогать тогда, когда они еще молодые и поднимают детей, на что нужны немалые деньги. Т.е. им помощь нужна СЕЙЧАС! На кой им нужны какие-то неизвестные доплаты к пенсии, до которой они могут еще и не дожить и которые уже никак не помогут купить лишнюю пачку памперсов, банку детского питания или комплект детской одежды?!
А может вы дитя местного чиновника? Тогда вам подобные проблемы просто не известны и говорить с вами совершенно не о чем.
Alex4 года назад
Молодёжь!Бегите отсюда!В той стране умеют только доить!Патриотизм конечно хорошо,но и жить то надо
razskazhi snegurochka...4 года назад
... kak poluchitj pensiju do pensionnogo vozrasta ????:))) Ili u tebya recept ?