Число жалоб на фоторадары перевалило за 2 тысячи

фото

Общество | 2 июля 2012 года, 16:56

С начала работы фоторадаров в ноябре прошлого года до 26 июня этого года полиция получила 2122 жалобы и заявления в связи с нарушениями, зафиксированными этими приборами. Об этом сообщила представитель Госполиции Лита Юберте.

Примерно в трети жалоб указывается, что на фотографии зафиксировано несколько транспортных средств, и непонятно, какое именно из них нарушило скоростной режим, передает радио MixFM 102,7. В свою очередь полиция еще раз отмечает, что этот факт не может служить основанием для жалобы и отмены штрафа, и просит людей не тратить свое время и время полиции на составление подобных жалоб.

Радары PoliScanspeed производства Vitronic GmbH способны идентифицировать нарушителя среди нескольких транспортных средств, подчеркивает полиция.

Необоснованны жалобы также тех автовладельцев, которые утверждают, что в момент совершения нарушения автомобиль вели не они. Полиция подчеркивает, что владелец авто не может обжаловать штраф - сделать это может только водитель.

В ряде случаев составители жалоб признают свою вину и просят применить к ним предупреждение, а не штраф, так как превышение скорости было небольшим. Такие жалобы также не обоснованы, так как за нарушения, фиксируемые фоторадарами, применяются штрафы, а не предупреждения.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии