Дополнительные функции для автомобиля Вике-Фрейберги обойдутся в 13 тысяч (15)

фото

Общество | 2 июля 2012 года, 19:06

Новая машина для экс-президента Вайры Вике-Фрейберги будет оснащена системой навигации с картами дорог Балтии, затемненными стеклами, креплениями для флагов, устройством для улучшения видимости ночью и рядом других вспомогательных опций. Об этом порталу Diena.lv рассказала пресс-секретарь Министерства обороны Даце Анкипане.

В соответствии с данными Минобороны, базовая комплектация автомобиля для экс-президента обойдется в 67 тысяч латов. Вышеперечисленные дополнительные опции увеличат эту сумму еще на 13 тысяч латов, сообщила Анкипане.

Выбор машины подчинен требованиям закона "Об обеспечении деятельности президента страны", в свою очередь техническая спецификация согласуется с президентской канцелярией.

Ранее уже сообщалось, что в будущем году Минобороны намерено требовать около 80 тысяч латов на покупку нового авто для нужд бывшего президента.

По словам Анкипане, автомашины, которыми пользуются первые лица государства, отличаются от машин рядовых граждан. Обычно в стоимость также включается специальное оборудование, повышающее безопасность пассажира и водителя.

Как заявил порталу политолог Иварс Иябс, если речь идет о столь внушительных суммах, общество должно знать, почему и для чего Вике-Фрейберге нужно настолько дорогостоящее транспортное средство. "Позволю заметить, что за такую сумму можно купить четыре приличных автомобиля. Если же машина стоит 80 тысяч латов, общество должно знать, почему она стоит столько", - заметил Иябс.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 15
t4 года назад
BLJADY STARAJA
Ой4 года назад
Давайте объявим референдум за выдворение этой старушенции из страны -- за вредоносность и корыстолюбие, ведь именно из-за таких как она народ валит отсюда.
пипл4 года назад
Отправляйся-ка ты, бабуся, в свою Канаду! Нечего последние крохи отнимать у жителей этой несчастной страны. Имей, старая курица, хоть каплю совести!