Берега Даугавы стремительно разрушаются

фото

Общество | 3 июля 2012 года, 09:55

В водохранилищах у гидроэлектростанций на Даугаве разрушаются берега: из-за осадков, ветра и перепадов уровня воды земля постепенно уходит под воду. На предотвращение смыва берегов ежегодно выделяемых компанией Latvenergo 850 тысяч латов не хватает, сообщает Neatkarīgā.

Ранее за укрепление берегов отвечала компания Vides projekti, но из-за финансовых проблем, начиная со второй четверти этого года никакие работы не проводились. Latvenergo, в свою очередь, уже в начале года обращала внимание на то, что около 700 тысяч латов, перечисленных Vides projekti, "утекают" в неизвестном направление.

По результатам проведенного аудита Министерство среды и регионального развития констатировало, что нарушения действительно были. Сейчас Vides projekti находится в одном шаге от неплатежеспособности, а за укрепление берегов теперь будет отвечать Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Впрочем, пока ни одно учреждение не уверено, какие именно работы необходимо провести в ближайшее время. Руководитель центра Инита Стикуте сообщила, что знает только о том, что организация дальнейших работ доверена центру.

Фото с сайтов nasha.lv и telegraf.lv

Комментарии