Министры хотят избавить школьников от рабочих тетрадей (2)

фото

Общество | 3 июля 2012 года, 13:46

Многие министры недоумевают, зачем в школьникам нужны рабочие тетради, и призывают отказаться от них. Такая реакция последовала за докладом Министерства образования и науки (МОН) об обеспечении школ учебными материалами.

По мнению министров, если родители школьников вынуждены тратить на рабочие тетради много денег, то, возможно, имеет смысл отказаться от них.

"Как показывает опыт, нейтралитет министерства по отношению к тому, какие рабочие тетради используются в школах, не приносит результатов", - указал министр обороны Артис Пабрикс, добавив, что стоят рабочие тетради недешево. При этом Пабрикс призвал МОН найти альтернативу рабочим тетрадям.

фото

В свою очередь министр образования Роберт Килис указал на то, что проблема рабочих тетрадей будет решена за счет дигитализации, а учебники меняются потому, что меняется наука..

фото

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене предложила до оцифровки рабочих тетрадей определить четкий комплект необходимой для учебы литературы.

Недовольный докладом МОН премьер-министр Валдис Домбровскис в свою очередь указал на то, что процесс оцифровки должен быть быстрым и понятным родителям.

Комментарии 2
ларчик4 года назад
потом будут выпускать еду в тюбиках! Очень удобно!
Ололоша4 года назад
Многие школьники недоумевают, зачем нужны министры, и призывают отказаться от них.