Линдерман не смог засудить Вике-Фрейбергу (11)

фото

Общество | 3 июля 2012 года, 21:38

Сегодня суд Центрального района Риги отклонил иск лидера общества "Родной язык" Владимира Линдермана к экс-президенту Вайре Вике-Фрейберги о выплате компенсации за моральный ущерб в размере 5 тысяч латов.

Линдерман обжаловал решение. Повторно дело будет рассмотрено 11 июля.

Напомним, что Линдерман посчитал оскорбительными для себя высказывания экс-президента в телеэфире в феврале этого года. Тогда Вике-Фрейберга назвала его опасным для общества элементом и экстремистом, а также добавила, что "в свое время он был задержан с доказанными агитационными материалами против суверенитета Латвии".

Линдерман заявил, что готов отозвать иск при условии, что экс-президент откажется от своего лимузина и других привилегий, полагающихся по закону бывшей главе государства.

Комментарии 11
Ямб4 года назад
Володя, а как же свобода слова?! Или свобода слова есть только у Гильмана? http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2012-07-02/99832
Фоня-кот4 года назад
А туда вроде как сразу и нельзя - сперва у себя в стране надо пройти все инстанции вплоть до Верховного, и если они все тебя завернут, то туда. Геморрой, конечно... И то не гарантия, что Варьку Вобловну засудят :(
Максим4 года назад
Да можно было не ходя к гадалкам предсказать результат.
Надо было сразу подавать в ЕСПЧ.