Рижская дума прогонит попрошаек из центра города (15)

фото

Общество | 3 июля 2012 года, 16:56

Рижская дума приняла поправки к правилам, которые запрещают просить милостыню в историческом центре города. За пределами Старой Риги попрошайничать можно будет лишь тем, кто имеет и может предъявить удостоверяющие личность документы.

Во время голосования эти поправки поддержал 51 депутат самоуправления, еще 5 воздержались.

Стоит отметить, что новые правила запрещают попрошайничать, а также использовать животных с пылью разжалобить прохожих. Попрошайничать также будет запрещено в общественном транспорте, на проезжей части, на тротуарах, ступенях, эстакадах, площадях и других местах, где попрошайки могут преграждать путь пешеходам.

Запрет на попрошайничество в историческом центре города также предполагает, что нельзя будет просить милостыню у церквей или религиозных организаций в Старой Риге.

Добавим, что эти правила вступят в силу на следующий день после их публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

фото: photopolygon.com; segodnya.ua

Комментарии 15
danielj4 года назад
a chem rizhskoj dume oni meshaju?sami sidjat v nagretix mestax,i nedumajut kak tem ljudjam ploxo,sidjat toljko denjgi otmivajut,ja bi posmatrel bi kak oni zagovarili esli sami okazalisj na meste tex ljudej kotorie prosjat milisti
Анонимус4 года назад
747 - Какой ты плохой чловек.. Думаешь, что 100 Лс чем то помогут ?.. Мдаа.. Ты за Хату латов 150 отдашь в месяц. А говоришь что 100-латовики есть иди работай.. пфф.. Дурак ты..
7474 года назад
Те, что сидят в Сейме - они делают. Почему Вы все можете ТОЛЬКО говорить?! Пошёл сам и баллотируйся!
А люди, которые сидят на улице - как раз так от нечего делать, ибо работать из них не хочет НИКТО. Плюс, в большинстве случаев, жизнь их не потрепала. Не прилично обвинять жизнь в собственном расп**дяйстве.
Ещё раз повторяю - столатовики есть. ИДИ РАБОТАЙ!!!