Парадниекс не согласен с Килисом: демонстрировать детям оружие нужно (13)

фото

Общество | 3 июля 2012 года, 18:56

Представитель Нацобъединения Имант Парадниекс, являющийся совладельцем рижского детского сада Pūcīte, который недавно посетили мужчины в форме легионеров Waffen SS, демонстрировавшие дошкольникам оружие, вступил в дискуссию по этой теме.

Парадниекс не поддерживает намерение министра образования Роберта Килиса внести в законодательство запрет на ношение и хранение оружия в детских образовательных учреждениях.

Во вторник Парадниекс пришел в здание Кабмина и вступил с Килисом в дискуссию по этой теме. Представитель Нацобъединения считает, что детей нужно знакомить с оружием, чтобы не возник синдром запретного плода.

"Ребенок должен с ним ознакомиться, понять, что это значит, и тогда у него не появится синдром запретного плода. Он должен осознать, насколько это серьезно", — сказал Парадниекс журналистам после разговора с Килисом.

Он был показан министру фотографии, на которых земессарги и солдаты вооруженных сил, в отличие от детского сада Pūcīte, демонстрируют в школе настоящее оружие.

"Килис сказал, что раньше это было обычной практикой, но теперь это нужно запретить. А на мой взгляд, необходима дискуссия, нужны уроки патриотизма, которые ранее организовали Земессардзе и НВС, или действительно это не должно происходить в такой форме?" — выразил непонимание Парадниекс.

Он считает, что если оружие будут демонстрировать профессионалы, то это не создаст угрозы для детей, которые будут понимать, "кто такой солдат".

фото: kompromat.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 13
-4 года назад
tak puskaj lati6na i istreblaet seba! =D svoimi ze rukami!=D
Фоня-кот4 года назад
Вдогонку: противогаз все-таки не оружие! А знакомство с калашами и воздушками - не раньше 9-го класса. Здесь достаточно моих ровесников и народу постарше - подтвердят :)
Фоня-кот4 года назад
+500!
Рано в детсадике со стволами скакать! Такого и в Союзе не было, как бы ни обсирали его за милитаризм (те же уроки НВП, к примеру - у нас еще и в 4-м классе противогазы приносили и тренировались их натягивать). Но ведь в 4-м классе! 10-летним пацанам! Улавливаете разницу? Мы с Вами - скорее да, чем нет. А вот Должник - явно наоборот :((((