Пилот Marussia потеряла глаз в аварии

фото

Спорт | 4 июля 2012 года, 21:48

Пилот российской команды "Формулы-1" Marussia Мария де Виллота, разбившаяся недавно во время тестовых заездов, лишилась в аварии правого глаза.

"Сегодня с утра после длительной операции травм головы и лица, полученных Марией в результате аварии на аэродроме в Даксфорде, ее вывезли из операционного зала больницы в Аденбруке, – сообщил руководитель команды Джон Бут. – Мы благодарны за медицинскую помощь, которую получает Мария, и ее семья благодарит бригаду хирургов неврологического и пластического отделения. Однако с огромной болью я вынужден сказать, что в результате травм Мария лишилась правого глаза".

По рассказам коллег раненой гонщицы, у нее диагностирована серьезная травма головы и сильные повреждения лицевой части.

В настоящее время состояние женщины-пилота остается критическим, но стабильным, передает РИА Новости. Как сообщил Бут, приоритетом команды является забота о Вильоте. Он также поблагодарил службы аэродрома в Даксфорде, на котором произошла авария, за оперативную реакцию на трагический случай.

Расследование причин аварии продолжается, о сделанных экспертами выводах будет сообщено позже.

Напомним, что в минувший вторник Мария де Виллота тестировала гоночный болид и не справилась с управлением. В результате аппарат врезался в стоящий на трассе грузовик команды, а сама гонщица получила серьезные травмы и была экстренно доставлена в больницу, где ей сделали операцию.

Сначала Мария де Виллота находилась в сознании, передает Life News, однако позже ей стало хуже и спортсменку пришлось погрузить в состояние искусственной комы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии