Бегун-инвалид Оскар Писториус выступит на Олимпиаде в Лондоне

фото

Спорт | 5 июля 2012 года, 09:24

Южноафриканский атлет Оскар Писториус примет участие в забегах на дистанции 400 метров на Олимпиаде в Лондоне, несмотря на невыполненный норматив в данной дисциплине.

Ранее бегун-инвалид на чемпионате Африки не смог выполнить олимпийский норматив на 400-метровке, преодолев дистанцию за 45,52 секунды. Для получения олимпийской путевки в этой дисциплине 27-летнему спортсмену необходимо было показать результат 45,30.

"Он попал в состав олимпийской сборной на эстафету. И тогда встал вопрос, может ли Писториус бежать 400-метровку. Мы решили, что будет правильным допустить его до участия, поскольку он входит в команду", - цитирует РИА "Новости" исполнительного директора Национального олимпийского комитета ЮАР Табби Рэдди.

фото

Писториус, неоднократный чемпион Паралимпийских игр, из-за врожденного отсутствия берцовых костей выступающий на протезах из углепластика, - серебряный призер "полноценного" чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров.

На индивидуальной дистанции 400 метров Писториус дошел на ЧМ-2011 до полуфинала.

После Олимпийских игр Писториус примет участие в Паралимпиаде, где будет защищать три титула - на дистанциях 100, 200 и 400 метров.

фото: readymade.typepad.com; sportal.bg; sport1.de; intelligent.lv

Источник: Newsru.com
Комментарии