УЕФА оставил в силе запрет на игры в Дагестане

фото

Спорт | 5 июля 2012 года, 11:46

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), запретивший махачкалинскому "Анжи" проводить домашние матчи Лиги Европы в Дагестане, ответил на письмо генерального директора команды Айваза Казиахмедова, но оставил запрет в силе, сообщается на официальном сайте клуба.

Ранее УЕФА, руководствуясь соображениями безопасности, запретил "Анжи" проводить домашние матчи Лиги Европы в Махачкале. В УЕФА сочли, что иностранные команды, болельщики, официальные лица и представители СМИ в Махачкале подвергнутся риску по причине очень высокой угрозы терроризма.

Дагестанский клуб обратился в УЕФА с письмом, где пообещал предоставить все необходимые гарантии безопасности.

"Исполком УЕФА принял это решение на основании надежного досье. Оно подтверждает, что угроза безопасности по причине терроризма в Дагестане остается очень высокой. В подобной ситуации мы считаем, что будет безответственным со стороны УЕФА позволить проводить матчи в Махачкале", - говорится в письме, которое направил в "Анжи" директор соревнований УЕФА Джорджио Маркетти.

Чиновник добавил, что любое решение "об отрыве команды от родной республики" никогда не принимается в УЕФА "с легким сердцем".

"Анжи" завоевал путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы, заняв пятое место по итогам чемпионата России-2011/12. Первым соперником подопечных Гуса Хиддинка станет победитель противостояния албанского "Фламуртари" и венгерского "Гонведа", исход которого станет известен 12 июля. Матчи второго отборочного раунда ЛЕ состоятся 19 и 26 июля.

Болельщики футбольного клуба "Анжи", не согласные с решением исполкома УЕФА, планируют выйти на митинг 7 июля в Махачкале.

фото: fc-anji.ru

Комментарии