В Махачкале прошел митинг протеста против решения УЕФА

фото

Спорт | 7 июля 2012 года, 21:33

В Махачкале состоялся многотысячный митинг, участники которого протестовали против запрета УЕФА проводить домашние матчи ФК "Анжи" на родном стадионе в Дагестане. Организатором мероприятия выступила фан-группа "Дикая дивизия", но на митинге присутствовали и тысячи обычных болельщиков.

Во время акции выступали президент Дагестанского футбольного союза Будун Будунов, чемпион мира по боксу (среди профессионалов) Хабиб Аллахвердиев, чемпион мира по вольной борьбе Магомедгасан Абушев, заслуженный тренер республики Александр Маркаров, лидер "Дикой дивизии" Рамазан Газиев, и другие, сообщает "Советский Спорт".

Девизом всех выступлений стало гостеприимное приглашение к президенту УЕФА Мишелю Платини лично прибыть в Дагестан и убедиться на месте, что проведению футбольных матчей в Махачкале ничто не препятствует.

В качестве довода выступавшие привели практический опыт. Известно, что РФС проводит внутренние соревнования по единым с УЕФА стандартам безопасности, так вот, за все эти годы в Дагестане не было никаких угроз террористической безопасности на футбольных матчах.

Кроме того, известно, что гарантии безопасности проведения футбольных матчей готовы дать соответствующие правоохранительные органы.

Президент Дагестанского футбольного союза Будун Будунов призвал господина Платини ориентироваться не на какие-то досье, а на месте лично убедиться, что дагестанская сторона готова обеспечить любой уровень безопасности приезжим гостям, равно как и уровень гостеприимства.

По итогам митинга была принята соответствующая резолюция, которая направлена президенту УЕФА.

фото: www.sovsport.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии