Гонщицу Marussia F1 вывели из комы

фото

Спорт | 9 июля 2012 года, 15:51

Мария де Виллота, гонщица российской команды Marussia F1, выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", пошла на поправку после серьезной аварии во время тестов в британском городе Даксфорд.

Испанская пилотесса проходит восстановление в британском госпитале Addenbrooke's после двух продолжительных операций. Недавно врачи вывели ее из состояния искусственной комы, и она смогла поговорить с семьей.

Ссылаясь на сестру гонщицы Изабель, испанская пресса сообщает, что за последние несколько часов состояние Марии де Вилотты заметно улучшилось, она выписана из палаты интенсивной терапии и переведена в обычный стационар. По мнению врачей, ближайшие дни будут очень важны для ее восстановления и определения последствий травмы, уточняет РИА "Новости" со ссылкой на inautonews.com.

Напомним, что 32-летняя де Виллота 3 июля впервые тестировала гоночный болид и под конец прогревочного круга не справилась с его управлением, врезавшись в припаркованный у трассы грузовик команды. В результате аварии испанка лишилась правого глаза. В пятницу она перенесла очередную операцию, а в воскресенье врачи оценивали ее состояние как стабильное, но тяжелое.

По словам совладельца Marussia F1 Джона Бута, спортсменка находится в сознании и может разговаривать. "У нас отличные новости. С каждым днем ее состояние улучшается, врачи уже снизили количество препаратов, и она может разговаривать и общается с семьей", - цитирует Бута ИТАР-ТАСС.

Расследование инцидента все еще продолжается, но технический директор команды Чарли Уитинг уверен, что имел место несчастный случай.

фото с сайта Global Look Press, f1.1tv.com.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии