На Олимпийских играх в Лондоне Латвию представят 46 спортсменов (1)

фото

Спорт | 9 июля 2012 года, 15:57

В этом году на Олимпиаде в Лондоне участие примут 46 спортсменов из Латвии, список с именами в понедельник был утвержден на заседании Исполнительного комитета Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК).

На Олимпийские игры отправятся 23 легкоатлета, четыре волейболиста (пляжный волейбол), четыре велогонщика BMX, два пловца, два представителя современного пятиборья, два спортсмена в классе вольной борьбы, два байдарочника, два дзюдоиста и один велосипедист, гимнаст, игрок в настольный теннис, тяжелоатлет и биатлонист.

Четыре года тому назад право выступить на Олимпиаде в Пекине завоевали 50 латвийских спортсменов, но бегунья Елена Прокопчук и Инета Радевича по различными причинам отказались от соревнований. Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля.

Латвийский спринтер Рональд Арайс в июне перенес операцию, поэтому на игры поедет только в составе латвийской делегации. На прошедшем в Хельсинки 21 чемпионате Европы по легкой атлетике в финальном забеге на 100 метров он упал, порвал ахилл, и в Финляндии ему была сделана операция. Саму Олимпиаду в Лондоне спринтер пропустит, так как на Четыре года тому назад право выступить на Олимпиаде в Пекине завоевали 50 латвийских спортсменов, но бегунья Елена Прокопчук и Инета Радевича по различными причинам отказались от соревнований. Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля.

фото с сайта avivas.ru

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...и биатлонист"?! - Мамадорогая?! Схуяле? ))