РФС подаст в суд на Дика Адвоката

фото

Спорт | 11 июля 2012 года, 20:37

Российский футбольный союз (РФС) может подать в суд на бывшего главного тренера сборной России по футболу Дика Адвоката. Голландский тренер, оставивший команду после проигрыша на Евро-2012, требует зарплату за июль – 300 тысяч евро. Между тем 16 июня наставник вылетел в Нидерланды, где возглавил местный клуб ПСВ.

Предприимчивый голландец, бросивший российскую сборную сразу после поражения от сборной Греции, требует от РФС заплатить ему деньги за июль. Адвокат заявляет, что его контракт с Союзом завершается только 15 июля и за последний месяц "работы" он намерен получить 300 тысяч евро.

Со своей стороны в РФС заявляют, что Адвокат сам нарушил условия своего договора. Мало того, что наставник почти месяц не исполнял своих прямых обязанностей, так он еще и с 1 июля подписал контракт с голландским клубом ПСВ, чем также нарушил условия контракта. Союз вызывал его на заседание исполкома 4 июля, надеясь услышать отчет о проделанной работе. Однако голландец не счел нужным приезжать, отмечает сайт газеты "Труд".

"То, что действие контракта заканчивается 16 июля, могу подтвердить. И заключением договора с ПСВ этот контракт нарушен. Что мы предпримем, пока сказать не готов, – будем решать, но меня больше расстраивают даже не юридические, а профессиональные моменты: мы пригласили Адвоката в РФС для того, чтобы послушать его отчет. Однако, похоже, вряд ли дождемся его приезда. Вот как это соотносится с действующим контрактом, скажите мне?" – приводит слова и.о. президента РФС Никиты Симоняна газета Спорт-Экспресс.

По его словам, российская сторона имеет полное право пожаловаться в ФИФА и УЕФА и даже подать в суд. Ведь тренер при еще действующем контракте заключил новое коммерческое соглашение. По некоторым данным, Адвокат получал в сборной России около семи миллионов евро в год и он был одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире.

А в РФС пока ищут нового главного тренера, передает РБК. Ранее союз опубликовал список наставников, которые могут возглавить сборную. В него вошли Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьелса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Гарри Реднапп и Юрий Семин.

фото с сайта football.sport-express.ru. news.rambler.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии