Дик Адвокат не имеет финансовых претензий к РФС

фото

Спорт | 13 июля 2012 года, 18:20

Информация о том, что бывший наставник сборной России по футболу Дик Адвокат требует от Российского футбольного союза (РФС) выплатить ему часть заработной платы за июль 2012 года, не соответствует истине. Об этом сам голландский тренер заявил в интервью газете "Советский спорт".

"Это чистая ложь. Никому я в РФС не звонил! Видимо, кому-то выгодно выставить меня в черном свете, вот и придумывают подобные небылицы. В свое время запрещал некоторым селиться в отеле вместе со сборной. Вот они и затаили на меня обиду", - сказал Адвокат.

Ранее исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян рассказал журналистам, что организация планирует подать в суд на бывшего тренера сборной. По словам Симоняна, Адвокат заявил, что его контракт с РФС был рассчитан до 15 июля, а значит, он имеет право на положенные по контракту 300 тысяч евро, составляющие половину месячного оклада специалиста.

Напомним, что Адвокат досрочно прекратил работу со сборной после того, как российская национальная команда не вышла из группы на Евро-2012.

"Единственное, что во всей этой истории соответствует действительности, так это письмо от РФС с просьбой выступить с анализом работы по итогам Евро. Прочитал его только во вторник и приехать в четверг не мог. Но как уже говорил, с пониманием отношусь к этой просьбе и готов составить отчет", - добавил тренер голландского ПСВ.

Тренер подчеркнул, что готов предоставить отчет о своей работе со сборной, однако предлагает воспользоваться для связи электронной почтой.

фото с сайта football.sport-express.ru, fbblog.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии