Джона Терри оправдали по делу о расизме

фото

Спорт | 13 июля 2012 года, 20:14

Капитана лондонского футбольного клуба "Челси" Джона Терри признали невиновным в деле о расистских оскорблениях в адрес игрока команды "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Терри ранее соглашался, что его высказывание было грубым, но отрицал его расистский характер.

Судебные слушания проходили в Лондоне и заняли четыре дня. Терри подчеркивал, что его не так поняли. В его официальном заявлении по этому поводу футболист признал, что ответил на реплику оппонента грубо, но без расизма, передает "Интерфакс".

Напомним, инцидент, вызвавший судебные разбирательства, произошел во время матча девятого тура премьер-лиги 23 октября 2011 года. Между Терри и Фердинандом произошла словесная перепалка.

Фердинанд утверждал, что Терри назвал его непристойным словом, прибавив эпитет "черный". Причиной разбирательства стало именно слово "черный", а не другое, непечатное. По версии Терри, он "саркастически повторил" словосочетание, которое, как ему послышалось, ранее в его адрес произнес Фердинанд.

Капитан "Челси" настаивал, что ему показалось, будто оппонент назвал его "черным", что удивило его. Затем он повторил это словосочетание в перепалке с Фердинандом. Как отмечает ИТАР-ТАСС, на суде было установлено, что именно Фердинанд начал конфликт после игрового эпизода.

Капитан "Челси" также отметил, что Фердинанд во время перепалки упомянул в грубых выражениях историю о романе между Терри и бывшей подругой одного из его товарищей по клубу Уэйна Бриджа. Об этой внебрачной связи писала британская "желтая пресса", что вызвало кризис в отношениях Терри с его женой.

Комментарии