В России Капелло будет зарабатывать 12 миллионов долларов в год

фото

Спорт | 17 июля 2012 года, 13:20

Итальянский специалист Фабио Капелло, назначенный главным тренером сборной России по футболу, будет получать 7,8 млн фунтов стерлингов в год (12,2 млн долларов), утверждает британское издание The Daily Mail. За работу с англичанами синьор Фабио получал 6 млн фунтов (9,4 млн долларов).

По мнению издания, именно столь щедрое финансовое предложение побудило итальянца принять предложение РФС. Как ожидается, подписание двухлетнего контракта, охватывающего отборочный цикл к ЧМ-2014, состоится на этой неделе.

Между тем бывший глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов в своем блоге оценил стоимость контракта Капелло в 5 млн евро в год (6,1 млн долларов). Сообщая "о деталях контракта, которые пока никому не известны", Малосолов также указывает, что в отличие от своих предшественников Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, которые платили почти 50% своей суммы в казну Голландии, знаменитый итальянец будет платить налоги в российский бюджет.

Накануне исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян сообщил, что контракт с Фабио Капелло будет подписан в среду или в четверг.

Ожидается, что Капелло большую часть времени будет проводить в России, хотя в договоре заложены траты на частые перелеты итальянца на родину. В сборной у него будет четыре помощника-иностранца и два помощника-россиянина. Главное требование к последним - знание английского и итальянского языков и опыт тренерской деятельности не ниже уровня юношеской сборной.

Одним из условий, выдвинутых Капелло, является вхождение тренера молодежной сборной в штаб национальной команды, а также разведение по датам матчей сборных всех уровней (национальной, молодежной и юношеской), чтобы Капелло мог лично просматривать игры ближайшего резерва.

фото: opeaw.wordpress.com

Комментарии