ФИФА вновь усомнилась в честности выборов хозяев ЧМ 2018 и 2022 годов

фото

Спорт | 18 июля 2012 года, 10:23

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила о назначении бывшего генерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Майкла Гарсии на должность ведущего прокурора для расследования обвинений в коррупции, передает "Спорт-Экспресс".

Первоочередной задачей ему ставится изучение материалов швейцарского суда, который вынес обвинительный приговор бывшему руководителю мирового футбола Жоау Авеланжу в деле о получении взяток при распределении маркетинговых прав на крупнейшие турниры.

Так же у Гарсии будут полномочия, чтобы по-новому изучить все жалобы на то, как члены исполнительного комитета ФИФА выбрали хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Напомним, что главные турниры четырехлетия достались России и Катару, при этом процедуре выборов предшествовал коррупционный скандал с последующим исключением двух членов исполкома Раймонда Темарии и Амоса Адаму. После этого глава ФИФА Зепп Блаттер признал наличие определенных сговоров в поддержку Катара и против совместной заявки Испании и Португалии.

Майкл Гарсия был главным представителем обвинения в федеральном расследовании США деятельности опального губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, который был признан виновным в растрате бюджетных средств на собственные нужды. В прошлом году он рассматривался в качестве кандидата на пост нового главы ФБР.

фото: rus.ruvr.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии