Ассистентом Капелло может стать Мостовой

фото

Спорт | 18 июля 2012 года, 10:40

Итальянский тренер Фабио Капелло, который в ближайшее время возглавит сборную России, назвал известного в прошлом российского футболиста Александра Мостового подходящей кандидатурой на роль своего ассистента. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на агента Шуми Бабаева, представляющего интересы тренера в России.

18 июля Капелло должен прилететь в Москву для согласования последних деталей контракта. В ближайшие дни должно состояться торжественное подписание соглашения с итальянским тренером. По неофициальной информации, итальянец будет зарабатывать около 10 миллионов евро в год.

Бабаев рассказал, что Капелло полон оптимизма по поводу работы со сборной России, он знает, что и как нужно делать. Но для осуществления планов специалиста нужен подходящий ассистент, и подходящей кандидатурой, по мнению Капелло, может стать экс-игрок российской команды Мостовой.

Сам 43-летний Мостовой в интервью СМИ заявил, что с ним никто не связывался по поводу работы в национальной команде. Но при этом он отметил, что с радостью примет предложение Капелло войти в тренерский штаб российской сборной. Мостовой рассказал, что лично знаком с итальянцем, поскольку часто играл против его команд.

Ранее в СМИ в качестве возможных ассистентов Каппело назывались бывший тренер женской сборной России Игорь Шалимов, наставник тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев и бывший тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев.

Мостовой начал игровую карьеру в столичном "Спартаке", откуда в 1992 году перешел в португальскую "Бенфику". После россиянин выступал в французских "Кане" и "Страсбуре". В 1996-2004 годах Мостовой играл за испанскую "Сельту". В составе сборной России Мостовой принимал участие в чемпионатах мира 1994 и 1998 годов, а также в Евро-1996 и Евро-2004.

После завершения карьеры в 2005 году Мостовой занялся бизнесом, числился членом комитета РФС по этике. В последнее время он выступает в роли футбольного эксперта для СМИ.

фото: sovsport.ru; sport-express.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии