Газзаев не доволен назначением Капелло тренером сборной России

фото

Спорт | 19 июля 2012 года, 09:15

Президент "Алании" Валерий Газзаев, один из основных претендентов на пост наставника сборной России по футболу, прокомментировал решение о назначении на этот пост итальянца Фабио Капелло. Он выразил сожаление в связи с тем, что национальную команду вновь доверят иностранному специалисту.

"Я вообще всегда отстаивал точку зрения, что сборную должен возглавлять отечественный специалист, - заявил он, - Каким бы хорошим ни был иностранец, он не может знать историю российского футбола, его традиции, он не является патриотом в конце концов. Я уважаю Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, нахожусь в хороших отношениях с Фабио Капелло, но при этом продолжаю считать неправильной идею приглашения иностранного тренера в сборную России. В клубах это нормально, в сборной - нет".

По мнению президента "Алании", пребывание зарубежных тренеров на посту сборной России ничего не принесло российскому футболу. За последние шесть лет команда провела только одну хорошую игру - с Голландией на Евро-2008, при этом были провалены два отборочных цикла.

Попутно была фактически разрушена Высшая школа тренеров: создали какую-то Академию, во главе нее поставили голландцев, которые в итоге и уехали вместе с главным тренером.

фото: vk.com; lider-bet.com

Источник: Newsru.com
Комментарии