Капелло назвал главную проблему российского футбола

фото

Спорт | 19 июля 2012 года, 10:20

Будущий главный тренер сборной России Фабио Капелло, который в самое ближайшее время подпишет контракт с РФС, назвал главной проблемой российского футбола большое количество иностранцев в клубах премьер-лиги. Об этом сообщает испанское издание Marca.

Итальянец рассказал, что наблюдал за игрой сборной России на чемпионате Европы 2012 года. По его мнению, неудачное выступление команды, которая не смогла попасть в плей-офф, связано с большим количеством иностранцев в клубах российской премьер-лиги.

С 2009 года в матчах чемпионата России и кубка страны клубы имели право выпустить на поле не более шести иностранных футболистов. 4 июля 2012 года исполком РФС смягчил лимит на легионеров, доведя количество иностранцев на поле до семи. Капелло заявил, что это создаст ему трудности для работы.

Говоря о поставленных перед ним задачах, итальянец заявил, что должен вывести сборную России на чемпионат мира 2014 года. Россиянам предстоит играть в одной группе с Португалией, Израилем, Северной Ирландией, Азербайджаном и Люксембургом. Капелло назвал соперников трудными, но вполне проходимыми.

Капелло заявил, что достиг договоренности с РФС 13 июля. Однако некие политические силы пытались пролоббировать назначение российского тренера (о ком именно идет речь, неизвестно), из-за чего возникли трудности при переговорах. Итальянец рассказал, что после подписания контракта с РФС намерен взять короткий отпуск, который пройдет в испанской Марбелье. Там он намерен встретиться с наставником сборной Испании Висенте дель Боске, чтобы поздравить его с победой на Евро-2012 и поговорить о футболе.

18 июля Капелло должен прилететь в Москву для согласования условия контракта. Предположительно, церемония подписания соглашения с тренером пройдет 20 июля.

фото с сайта img.rl0.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии