В Лиепае бесчинствуют польские футбольные фанаты (АУДИО) (4)

фото

Спорт | 19 июля 2012 года, 13:47

Сегодня в Лиепаю приехало несколько тысяч польских футбольных болельщиков - вечером состоится матч футбольной Лиги Европы между латвийским "Металлургом" и "Легией" из Варшавы.

Большинство польских болельщиков до игры слоняется по улицам Лиепаеи, употребляя алкоголь и взрывая пиротехнику. Несколько нарушителей порядка уже задержаны полицией.

Согласно записям в Twitter, поляки буквально заполонили Лиепаю. Число фанатов "Легии" составляет от 2 до 3 тысяч человек, и полиция не в силах совладать со всеми, написал некий житель города.

Полиция в целом контролирует ситуацию, прокомментировала происходящее в городе представитель Лиепайской муниципальной полиции Инета Микуте. На нескольких польских болельщиков уже были оформлены административные протоколы по фактам исписывания стен домов, за пребывание в состоянии сильного опьянения в общественном месте, а также за употребление на улицах города спиртных напитков.

Лиепайская муниципальная полиция сегодня дежурит в усиленном режиме. Многие сотрудники даже были вызваны из отпусков, добавила Микуте в интервью радио Baltkom.

К трем часам дня в городе ждут нового притока польских болельщиков.

Тем временем в социальных сетях появляются сообщения лиепайчан от том, что польские фанаты вытворяют что хотят, а полиции не видно. "Находится в занятом польскими фантами городе странно. Они пьют, поют и взрывают уже с раннего утра, рисуют на домах и скамейках", - написал один из лиепайчан.

фото: prosport-ru.tsn.ua; hindustantimes.com; dohastadiumplusqatar.com; whotalking.com; uefa.com

Комментарии 4
угу4 года назад
н наши министры предпочитают это время проводить с семьей! А если что им захочется, то позовут "на прием"! Как велосипедистка-минестерша, как Берзиньшь , как , как , как...
Рамзан4 года назад
Патриоты, едьте родину защитить.
Вредина4 года назад
Новости из Лиепаи. только 1000 поляков пустят на стадион, нона разборки приехали литовцы, потому как поляки у нихтам что-то сожгли. Похоже будет бойня